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Orientações Nutricionais Para Quem Já Colocou o Balão Intragástrico

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Já postamos isso antes, mas é sempre bom relembrar.

 

Primeiras 24-48 horas

Nesta etapa, a dieta é composta por líquidos que forneçam poucos resíduos e que sejam facilmente digeridos. Tem por objetivo promover repouso gástrico e facilitar a adaptação após a colocação do balão. Evitar gaseificados e usar adoçantes.

 

Consite de uma dieta liquidificada e coada

Os líquidos devem ser consumidos da seguinte forma: 120 ml por hora, sendo 30 a 50 ml a cada 15 minutos, tentando manter-se com um volume diário entre 1500 a 2000 ml, em pequenos goles. Se necessário, utilizar canudo nessas primeiras horas pós-colocação.

Devem ser realizadas 8 refeições por dia. Nos intervalos das refeições devem ser ingeridos líquidos. Líquidos Recomendados: Isotônicos (1 garrafa/dia) , água de coco, chás (com exceção do chá verde, mate, preto e hortelã, uma vez que são irritantes da mucosa gástrica), sucos de frutas (não ácidos), leite desnatado, iogurtes desnatados, gelatinas diets, etc. Sempre dando preferência aos adoçantes.

Obs.: Se houver tolerância, poderão ser realizadas duas refeições “salgadas” ao dia, seguindo a mesma orientação, como exemplo: caldo de legumes com carne, coado ou bem ralo.

Dieta Pastosa

Aumentar o intervalo entre as refeições, realizando-as a cada 2 ou 3 horas, com duração de pelo menos 30 minutos cada refeição. Esta dieta consiste em alimentos pastosos, purês, carne moída ou desfiada, mingaus, papas e pudins. No máximo devem ser consumidos 250 ml ou 5 colheres de sopa cheias por refeição quando os alimentos forem pastosos, e tudo deve ser ingerido devagar em pequenas porções.

De preferência, evitar ingerir líquidos durante as refeições, eles são permitidos entre elas, mas tudo deve estar baseado na sua tolerância pessoal.

Dieta Geral hipocalórica

É a dieta de consistência normal, porém com baixas calorias. A nutricionista deve orientar o cardápio.

LEMBRANDO :

• Optar por alimentos dietéticos, lights e integrais.

• Evitar beliscar entre as refeições.

• Evitar carnes gordas e frituras. Prefira grelhados, assados ou alimentos cozidos.

• Evitar doces e açúcar refinado. Usar adoçantes.

• Fracione sempre as refeições no dia e coma devagar. Descanse o garfo sobre o prato, mastigando e saboreando bem os alimentos.

• Ingerir líquidos nos intervados, em média 1500 a 2000 ml ao dia.

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